El estudio creativo ATELIE* r con sede en Barcelona, en colaboración con los arquitectos de interiores Bereal, ha diseñado un nuevo concepto de pastelería en Burdeos, Francia. El objetivo del proyecto es valorar los pasteles como joyas para el paladar.
La Pastelería Antoine es un espacio minimalista, sofisticado, sencillo y limpio donde los productos son presentados como piezas únicas.
El diseño del local forma una geometría complicada que se resuelve con volúmenes que funcionan como pantallas, cajero, almacenamiento y áreas de preparación.
Los dulces están expuestos en compartimentos refrigerados a la altura de los ojos. Se pueden ver desde todos los ángulos gracias a los espejos colocados detrás de los productos.
El mismo razonamiento se aplica a las plataformas circulares en el centro del local donde los productos son expuestos como obras de arte.
Una inteligente combinación de diseño y repostería que permite a los compradores experimentar una nueva forma de elegir pasteles.
La claridad deslumbrante del interior combinada con formas puras y geométricas recuerdan más a una joyería que a una pastelería tradicional.
Todas las imágenes © Julien Fernández, cortesía de ATELIE * r y Bereal.